中央党校中央和国家机关分校
中央和国家机关党校

中央和国家机关党校举办西藏区直机关加强新时代党务干部政治能力建设示范培训班

2019年07月18日18:05

4月15日至26日,中央和国家机关党校在北京、上海两地举办了西藏区直机关加强新时代党务干部政治能力建设示范培训班。

培训班全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕加强新时代党务干部政治能力建设主题,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、习近平党的建设重要论述、机关党建的思考与实践、基层党的建设与工作创新等重要课程。赴毛主席纪念堂、民族文化宫、洋山深水港等现场教学点开展参观学习,让学员重走党的一大、二大路,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。整期培训课堂讲授10次、现场教学5次、分组研讨5次和全班交流2次,主题和内容具有很强的针对性和实效性。学员普遍反映,通过学习交流,掌握了机关党建工作方法,党建能力得到了有效提高,对做好新时代机关党建工作有了更明晰的努力方向。学员一致表示,通过此次培训,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,进一步提高了把握政治大局和政治方向的能力和水平,增强了政治定力和政治判断力,为不断提高政治能力提供了指引和帮助。

来自西藏自治区7市(地)、区(中)直机关70名党务工作者参加了此次培训。

(责编:孔舸洋、张莉)