中央党校中央和国家机关分校
中央和国家机关党校

诗颂党恩 铭记党情 

国家林业和草原局党校第54期党员干部进修班举办“不忘初心、牢记使命”庆七一主题活动

2019年08月21日15:18

“如果,不是那一面高举的红旗,怎会有今天,壮丽锦绣的山河?如果,不是那一点燎原的星火,怎会有今天,幸福安康的生活……”6月28日,在国家林业和草原局党校第54期党员干部进修班教室,支部书记汶哲激情澎湃、嗓音嘹亮,以一首铿锵有力的诗朗诵《七月赞歌》拉开了“不忘初心、牢记使命”庆七一主题活动的帷幕。

在这次主题活动中,党校班3个组40名学员精心创作与编排了以诗朗诵为主的各种语言类节目,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。灵动的文字,柔美的声音,全体女学员款款深情地为党献上了《永远的祝福》;第一组、第三组学员的三句半《七一献礼》、诗朗诵《祖国,我爱你》《怎能没有你——可爱的祖国》,慷慨激昂、气势磅礴,集体抒发了对党和祖国的讴歌与热爱,表达了中青年党员干部的赤子情怀;第二组学员的三句半《美好的党校学习生活》以及主持人组织的党建知识抢答等,不但追忆了前两个半月的党校集体生活,还重温了所学的部分重要知识点;杨春、罗鹏等学员的趣味配音剧以及杜书翰、宋丽丽等学员的相声幽默诙谐,用反讽的方法,巧妙批评了一些社会问题,让大家在笑声中思考,彰显了树立“正能量”的必要性,博得了大家的喝彩与掌声。

在近两个小时的活动中,精彩不断、笑声不断,大家在台上真情演绎、在台下认真聆听,诗颂党恩、铭记党情,增强了所有学员的光荣感、使命感,引导各位青年党员干部更加热爱党、拥护党,进一步激发了学员活力及爱党爱国信念,过了一个有意义的、难忘的党的98岁生日。国家林业和草原局管理干部学院党委书记、局党校副校长张利明,党委副书记、常务副院长陈道东,副院长、局党校专职副校长严剑出席本次主题活动

(责编:孔舸洋、白 翔)