中央党校中央和国家机关分校
中央和国家机关党校

传承校史校风 做新时代高素质专业化党校人

——中央和国家机关党校开展“讲述校史校风、牢记初心使命”主题党日活动

2019年08月27日14:00

根据工委《关于在中央和国家机关开展“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动的通知》精神,8月22日下午,中央和国家机关党校开展“讲述校史校风,牢记初心使命”主题党日活动,邀请4位老领导老同志作报告,党校全体干部职工、物业人员共70余人参加。

会上,原中直机关工委委员、中直机关党校常务副校长张文忠回顾了原中直机关党校从无到有、由小到大近40年发展历程,讲述了老党校人艰苦创业、矢志不移的感人事迹;原中央国家机关工委培训中心正局级组织员侯建中紧紧围绕“党校姓党”,讲述了原中央国家机关党校的办学经验;原中直机关党校巡视员、副校长倪高纯结合自己的实践认识,讲述了学好党的创新理论的重要意义;原中央国家机关工委培训中心调研员高峰讲述了自己17年如一日干好一项工作的做法体会。

中央和国家机关党校党委书记、常务副校长罗建辉在总结讲话中指出,要围绕牢记初心使命,传承校史校风,推动党校各项工作高质量发展。一是继承党校优良传统和作风,夯实党校走向未来的基石。校史校风是党校的宝贵精神财富,也是珍贵的政治资源,是党校走向未来的基石。二是坚持在干事创业中改革创新,加快推动党校高质量发展的步伐。创新是党校发展的生命,新党校本身就是改革创新的成果。要坚持把改革创新作为推动党校向前发展的根本动力,把创新驱动的新引擎全速发动起来,更好更快推进党校事业高质量发展。三是对标“五个模范”、“八条标准”和“五能”要求,努力做新时代高素质专业化的党校人,齐心协力、团结奋斗,真抓实干、攻坚克难,推动党校建设发展更上层楼,带出一流队伍、干出一流事业,为中央和国家机关党的建设和干部教育培训事业作出更大贡献。

(责编:宋美琪、白 翔)