中央党校中央和国家机关分校
中央和国家机关党校

全面贯彻落实五中全会精神 向着实现“十四五”规划和2035年远景目标砥砺前行

——国家发展改革委党校2020年秋季学期处级干部进修班认真学习党的十九届五中全会精神

国家发展改革委党校

2020年11月26日08:36

10月30日,国家发展改革委党校第74期处级干部进修班全体学员集体学习了党的十九届五中全会精神。

会议首先全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。大家纷纷表示,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好战略机遇期,推动全面建成社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

大家一致认为,当前学习贯彻党的十九届五中全会精神是我们党的重要政治任务,也是此次党校进修班的重要政治任务。当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,我国发展已转向高质量发展阶段,但发展中不平衡、不充分的问题仍然突出,重点领域关键环节改革任务依然艰巨,对每一位党员干部都提出了更高的要求。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。通过此次党校进修班的学习,不断夯实理论基础,增强党性修养,提升“七种能力”,以更加昂扬的精神和斗志,团结一心,顽强拼搏,积极工作,全面贯彻落实五中全会精神,向着实现“十四五”规划和2035年远景目标砥砺前行。

(责编:孔舸洋)